Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Китайский конкурент Tesla набирает популярность

Компания Xpeng Motors является конкурентом американского производителя электрокаров Tesla. Акции китайской компании увеличились в цене на 41 % по данным на 27 августа. Теперь одна акция фирмы по стоимости равна примерно 22 долларам. Это был рекордный показатель.

На продаже акций компания заработала около полутора миллиардов долларов, тем самым, как выразились эксперты, «взорвав» рынок. Всего проданных акций насчитывается около 100 млн штук.

Китайский производитель располагает двумя моделями электрокаров. Первая из них — внедорожник 2018 года выпуска. Вторая — седан, который был выпущен в текущем году. Согласно отчетности фирма продала своей клиентуре около 19 тысячи внедорожников и 2 тысячи седанов. Линейка электромобилей будет расширяться с 2021 года.

Эксперты считают, что ажиотаж, который не утихает вокруг китайского производителя электрокаров, выгоден тем, что несет с собой прибыль. Но не стоит забывать и о рисках, которые сопровождают успех компании, ведь китайские модели копируют электромобили Tesla как по функциям, так и по дизайну. 

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Китайский конкурент Tesla набирает популярность - Moneyman
163 голоса