Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

КНР и Соединённые Штаты готовы обсудить взаимные претензии

Официальные лица Соединённых Штатов и КНР в ходе онлайн-конференции, которая состоится 15 августа, рассмотрят вопросы, касающиеся реализации первой стадии торговой сделки и, скорее всего, выскажут друг другу претензии, а также попробуют найти способ разрешения назревшего конфликта.

Согласно условиям первой стадии торгового соглашения, которое было подписано сторонами еще в январе, КНР пообещала повысить объемы закупки американских товаров, в том числе сельскохозяйственного и промышленного производства, приблизительно на $200 миллиардов.

Однако КНР, которая сильно пострадала от рецессии мировой экономики, возникшей на фоне пандемии, никак не может достичь темпов, необходимых для повышения объема закупок. В Поднебесной закупили только 5 % энергоресурсов от запланированного в этом году объема в $25,3 миллиарда.

Представители Китая намерены обсудить в рамках запланированной видеоконференции и другие вопросы, которые не касаются реализации первой стадии торговой сделки. Это и обычное подведение полугодовых итогов, и вопросы ухудшения отношений двух стран.

Одним из главных раздражителей между этими сильнейшими мировыми экономиками на сегодняшний день является угроза американского президента о запрете в Соединённых Штатах китайского приложения «Тик Ток», если оно не будет продано сторонней компании, предположительно «Майкрософт».

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР и Соединённые Штаты готовы обсудить взаимные претензии - Moneyman
163 голоса