Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

КНР настроила Европу против себя

Если в прошлом году у европейцев возникали сомнения по поводу геополитических намерений Поднебесной, то в этом году мировые державы и вовсе могут отвернуться от Китая. И дело здесь даже не в том, что COVID-19 впервые был зафиксирован в КНР, а в том, что китайские власти хотят извлечь максимальную выгоду из пандемии через пропаганду своих ценностей.

При ослабевших Штатах КНР желает заполучить Европу во внешнеполитической борьбе. Если ранее Европа была недоступна для китайских партнёров, то в последнее время она начала постепенно открываться для торговли с КНР, ее инвестиций и влияния.

Когда эпицентр пандемии COVID-19 переместился из Поднебесной в страны Евросоюза, китайцы пошли на правильные меры: начали оказывать помощь Европе средствами индивидуальной защиты и необходимыми лекарствами. Китаю следовало вовремя остановиться в оказании такой поддержки, но он этого не сделал.

Вместо этого КНР начала распространять ложную информацию, стараясь продемонстрировать, как избалована Европа и насколько мощным является Китай. К примеру, китайское посольство во Франции заявило, что во французских домах престарелых не заботятся о постояльцах.

Дипломатическая служба Евросоюза в ответ на нападки КНР подготовила доклад о китайских кампаниях по дезинформации граждан. КНР сделала хуже, стараясь оказать влияние на авторов доклада.

Если в отдельных странах Европы и раньше с настороженностью относились к КНР, то восточноевропейские страны, к примеру, изъявляли желание стать участниками его проекта Нового шёлкового пути и провести совместный саммит. Теперь настроения поменялись.

Показательной станет ситуация с 5G. Несмотря на то, что американский президент посоветовал европейским странам бойкотировать Huawei, Европа не пришла к консенсусу по данному вопросу. Теперь же, вероятнее всего, позиция будет пересмотрена. И в сложившейся ситуации виноват только сам Китай.

Если в начале года планировалось огромное количество совместных с представителями Поднебесной саммитов, то теперь у Европы появился шанс эмансипироваться из плохих отношений с КНР.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР настроила Европу против себя - Moneyman
163 голоса