Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

КНР отказывается от поставок рыбы из РФ

КНР заявила об отказе от поставок рыбы из РФ по причине того, что на упаковках были обнаружили следы коронавирусной инфекции.

Российской стороне уже поступило несколько уведомлений из Поднебесной о том, что на упаковках рыбной продукции из РФ обнаружены следы коронавирусной инфекции. При проверке, которая проводилась во время захода в порт, вирус не был выявлен — инфекцию обнаружили уже в складских помещениях. Но, несмотря на это, КНР приняла решение о введении ограничений в поставках. На данный момент такие ограничения уже применяются в отношении четырех производителей рыбной продукции из РФ.

Ранее стало известно, что китайское правительство решило ввести ограничения по объемам ввозимой на территорию Поднебесной продукции из регионов с наибольшим риском заражения COVID-19. Такое решение было принято после того, как в одном из портов КНР заболели двое рабочих, занимавшихся разгрузкой замороженных морепродуктов. В результате был ограничен импорт из Российской Федерации и Бразилии.

На КНР приходится около 60 % рыбного экспорта РФ. Так, за прошедший год в Поднебесную были осуществлены поставки рыбной продукции на $3,3 млрд.

Как подчеркивают эксперты, за подобными ограничениями может скрываться чисто коммерческий интерес. Новые требования КНР совпадают по времени с попытками трейдеров понизить цены закупки.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР отказывается от поставок рыбы из РФ - Moneyman
163 голоса