+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

КНР потеснила Соединённые Штаты на европейском рынке

КНР потеснила производителей из США на рынке Европы и в минувшем году впервые за всю историю стала ключевым торговым партнером Евросоюза.

В прошедшем году экспорт товаров из Евросоюза в Китай увеличился на 2,2 %, а импорт продукции производства КНР продемонстрировал рост на 5,6 %. За отчётный период экспорт европейских товаров в Соединённые Штаты сократился на 8,1 %, а импорт продукции производства США в ЕС продемонстрировал падение на 13,2 %.

Причиной этому является то, что нацэкономика КНР восстанавливается по V-образной траектории, что позволяет Поднебесной демонстрировать результаты, близкие к допандемийным значениям. В наступившем году валовый внутренний продукт Китая, согласно прогнозам, покажет рост на 8,1 %. Более резкие темпы прироста ожидаются лишь в Индии, где они должны достичь отметки в 11,5 %.

Как ожидается, Евросоюз будет укреплять связи с КНР. Подтверждением этому является заключением дополнительного инвестсоглашения в декабре минувшего года между Европейским союзом и Поднебесной, которое направлено на упрощение торговых отношений двух сторон.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР потеснила Соединённые Штаты на европейском рынке - Moneyman
163 голоса