Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

КНР предупреждают о новой возможной проблеме для нацэкономики

Для того чтобы нацэкономика КНР преобразовалась из промышленной в постиндустриальную, потребуются значительные финансовые вливания для переобучения рабочих. Если этого не случится, Китай может столкнуться с новыми трудностями и массовой безработицей.

Рынок образования Поднебесной ежегодно увеличивается в среднем на 15 % на протяжении последних нескольких лет. Аналитики подчеркивают, что в ближайшее десятилетие рынок должен продемонстрировать рост в 3 раза, чтобы в полном объеме обеспечить занятостью «индустриальных» рабочих.

В противном случае под угрозой окажутся 220 млн рабочих мест (треть от совокупного объема рабочей силы) и до 40 млн внутренних мигрантов. Такие работники нуждаются в переобучении: их занятость и доходы выступают в качестве основы для роста валового внутреннего продукта Поднебесной.

Темпы прироста китайской нацэкономики в прошедшем году оказались самыми низкими за последние сорок лет. Валовый внутренний продукт вырос только на 2,3 %, а это наихудший результат с 1976-го. При этом КНР оказалась единственным государством, которое сумело избежать падения из-за коронакризиса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР предупреждают о новой возможной проблеме для нацэкономики - Moneyman
163 голоса