Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

КНР ставит на компании, занимающиеся производством полупроводников

КНР заявила о нескольких стратегиях, которые направлены на поддержку отечественных предприятий, занятых в сфере производства полупроводниковой продукции, так как напряженность в отношениях с Соединёнными Штатами продолжает нарастать.

Главная часть стратегии заключается в предоставлении налоговых послаблений. К примеру, предприятие, которое осуществляет свою деятельность дольше 15 лет и занимается производством продвинутых чипов, будет освобождаться от корпоративного подоходного налога на срок до десяти лет.

Новая политика Поднебесной также сосредоточена на финансировании. В ее рамках поощряется регистрация отечественных участников рынка на китайских технологических фондовых биржах.

В соответствии с планами правительства, в КНР должно производиться 40 % от совокупного объема используемых в мире полупроводников к концу текущего года. К 2025 году показатель должен достичь отметки в 70 %. На данный момент не очевидно, сколько такая цифра составляет в количественном выражении, но это основной фокус для китайских властей на данный момент.

Меры, направленные на стимулирование развития сферы производства полупроводников в КНР, предпринимаются китайским правительством не впервые. В 2014 году в стране был создан Нацфонд с целью инвестирования в чипмейкеров, а в 2019 году был учрежден еще один подобный. Однако КНР в этой сфере пока что находится позади Соединённых Штатов и других государств, таких как Тайвань и Южная Корея.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР ставит на компании, занимающиеся производством полупроводников - Moneyman
163 голоса