Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

КНР впервые в истории стала ключевым импортером Британии

КНР в текущем году стала самым крупным импортёром Британии, в том числе за счёт поставок масок и прочих средств индивидуальной защиты.

Импорт товаров из КНР в Британию вырос на 66 % с начала 2018-го, увеличившись до £16,9 миллиарда в I квартале текущего года. Импорт из Германии (ранее самого крупного импортёра Соединённого Королевства) за этот же период снизился на 25 %, до £12,5 миллиарда. При этом ЕС все еще остается самым крупным торговым партнером Британии.

КНР стала первой страной, которая сумела оправиться от пандемии, и единственным государством, продемонстрировавшим рост объемов международной торговли в минувшем году.

Германия до этого была доминирующим рынком импорта Британии. Поставки товаров немецкого производства стали снижаться с апреля 2019 года, что совпало с неопределенностью из-за «брексита».

Объемы торговли Британии с Евросоюзом упали практически на 35 % в начале текущего года по сравнению с предшествующими тремя годами, так как «брексит» и пандемия нанесли удар по экспорту.

Через полгода после завершения переходного периода после выхода Британии из состава ЕС были зафиксированы факты сбоев новых торговых отношений, так как портовая активность упала. Многие бизнесмены отмечают, что «брексит» сопряжен с постоянно нарастающими издержками и негативными последствиями для нацэкономики Британии в целом. Частные предприниматели теряют деньги и сталкиваются с новыми препятствиями. Количество предприятий, считающих «брексит» ключевой проблемой, значительно увеличилось в начале года.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР впервые в истории стала ключевым импортером Британии - Moneyman
163 голоса