Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

КНР заключит самую крупную в мире сделку в сфере свободной торговли

КНР и еще четырнадцать азиатских государств оформят крупнейшую в мире сделку о свободной торговле. Договор будет подписан на саммите АСЕАН.

В соглашении будут участвовать сразу несколько государств с населением в 2,2 млрд человек. Целью данного договора является сокращение торговых пошлин, укрепление цепочек поставок с применением стандартизированных методов определения страны-производителя продукции.

Заключение этого договора между азиатскими государствами может ослабить позиции отдельных компаний из Соединённых Штатов, а также некоторых ТНК, находящихся за границами зоны свободной торговли. Влияние нового соглашения будет сильным, поскольку в 2017 году глава Белого дома подписал меморандум о выходе Соединённых Штатов из Транстихоокеанского партнерства. После того как США отказались участвовать в ТТП, они потеряли способность сдерживать нарастающее влияние КНР на ближайших соседей по региону.

Ранее сообщалось, что КНР будет доминировать над Соединёнными Штатами. Как подчеркивают эксперты, если в ближайшие годы темпы прироста китайского валового внутреннего продукта сохранятся на текущем уровне, то нацэкономика Поднебесной в течение десятилетия выйдет на первое место в мире.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР заключит самую крупную в мире сделку в сфере свободной торговли - Moneyman
163 голоса