Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

КНР запаслась нефтью

КНР, которая является самым крупным импортером нефти в мире, закупилась топливом под завязку. На данный момент нефтяные хранилища КНР заполнены практически до предела. Теперь перед китайскими властями стоит задача найти дополнительные ёмкости для хранения.

Китай в минувшем году стал первой жертвой пандемии коронавирусной инфекции и первым же сумел восстановиться после коронакризиса. В прошедшем году КНР на фоне резкого снижения цен на нефтяном ранее стала закупать подешевевшее топливо и заполнять нефтехранилища.

Однако, как подчёркивают эксперты, КНР не собирается останавливаться и будет еще закупать топливо. Для Поднебесной, как главного импортера нефти в мире, достаточный уровень запасов топлива играет первостепенную роль для сохранения устойчивости нацэкономики. Согласно рекомендациям МЭА, странам следует иметь в своих нефтяных хранилищах такой объем топлива, чтобы в случае необходимости покрыть как минимум 90 дней чистого импорта.

В минувшем году КНР нарастила импорт нефти на 7,3 %. Среднесуточные закупки топлива составили 10,9 млн барр. Страна также увеличила импорт природного газа на 5,3 % в прошедшем году.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
КНР запаслась нефтью - Moneyman
163 голоса