+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Когда нужно поменять резину на зимнюю, чтобы не нарваться на штраф?

Чтобы свести к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций на дорогах, автолюбители обязаны надлежащим образом следить за техсостоянием транспортных средств. В том числе, необходимо вовремя менять расходники, а также проверять соответствие резины сезону эксплуатации авто. Так, к гражданам РК могут применять штрафные санкции за использование летней резины в холодное время года.

Эксперты советуют переходить с летней резины на зимнюю с первыми заморозками — уже в ноябре. Но наказание за несоответствие установленного на машину комплекта шин сезону эксплуатации может возникнуть с первого декабря. Штраф за такое правонарушение инспектор может выписать только, если оно зафиксировано зимой — в декабре, январе или феврале.

Автовладельцам, не сменившим летнюю резину на зимнюю, может быть назначен штраф в размере 14585 тг. В следующем году планируется увеличение МРП, поэтому штраф будет составлять уже 15315 тг. Аналогичная мера применяется и при эксплуатации зимней резины в летний период.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Когда нужно поменять резину на зимнюю, чтобы не нарваться на штраф? - Moneyman
163 голоса