Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Когда восстановится нацэкономика РФ?

Российская Федерация достаточно успешно справляется с последствиями коронакризиса. На данный момент высокими темпами восстанавливается внутренний спрос, а также полным ходом проводятся испытания новой вакцины от COVID-19. Из-за наблюдающейся геополитической напряженности немного ослаб рубль, но ожидается, что нацвалюта сумеет прийти в норму до конца года.

Согласно последним прогнозам, после умеренного снижения валового внутреннего продукта во II квартале на 8 %, падение показателя замедлит темпы до 2 % к концу текущего года.

Как подчёркивают эксперты, в следующем году восстановление объемов импортируемой продукции, а также сокращение интервенций Центробанка на рынке валют, вероятнее всего, приведут к умеренному ослаблению позиций нацвалюты, несмотря на прогнозируемый рост цен на энергоресурсы.

При этом отмечается, что монетарная политика начнет постепенно приходить в норму не ранее первого полугодия следующего года, а ЦБРФ доведет ключевую ставку до нейтрального значения в 5,5 % к концу 2021 года.

Огромную роль играют цены, которые складываются на глобальном нефтяном рынке. Среди внутренних факторов, которые оказывают непосредственное влияние на развитие нацэкономики, главную угрозу для роста благосостояния страны несёт в себе возможное введение карантина из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции. Если так произойдет, валовый внутренний продукт РФ может упасть до 4,1 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Когда восстановится нацэкономика РФ? - Moneyman
163 голоса