+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Количество заявлений на соцпособие по безработице в Соединённых Штатах достигло семнадцатимесячного минимума

Число безработных в Соединённых Штатах снизилось в начале августа до уровня марта минувшего года, когда нацэкономика страны практически остановилась на фоне борьбы с кризисом, вызванным пандемией.

За прошедшую неделю число обращений за госпособием по безработице снизилось на 29 тысяч до 348 тысяч. Тенденция понижения наблюдается уже на протяжении месяца.

Число заявок на соцпособие падает, работодатели крепко держатся за сотрудников из-за дефицита рабочей силы, так как прорыв в вакцинации сулит американской нацэкономике огромные перспективы скорейшего восстановления. Свыше 50 % американцев вакцинировались против коронавирусной инфекции.

Боязнь заразиться коронавирусом стала одной из ключевых причин дефицита рабочей силы. По состоянию на начало июля было зафиксировано беспрецедентное число открытых вакансий — 10,1 млн.

Отчет о заявлениях также продемонстрировал, что число получателей соцпособия после первой недели предоставления госпомощи, снизилось на 79 тысяч до 2,82 млн за неделю, закончившуюся седьмого августа.

По меньше мере двадцать пять американских штатов вышли из госпрограммы помощи безработным, которая финансируется за счёт средств федерального бюджета. При этом доказательства того, что досрочное прекращение федеральных льгот стало причиной роста найма в этих штатах, отсутствуют.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Количество заявлений на соцпособие по безработице в Соединённых Штатах достигло семнадцатимесячного минимума - Moneyman
163 голоса