Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Коронакризис маскирует влияние «брексит» на снижение объемов торговли между Британией и Евросоюзом

Объемы торговли между Британией и Евросоюзом сократились на 19 % за последний год по сравнению с уровнем 2018, что более чем в два раза превышает девятипроцентное сокращение объемов торговли Британии с остальным миром за этот же период.

Объемы международной торговли Британии беспрецедентно сократились в минувшем году на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Эксперты полагают, что ситуация усугубилась по причине выхода страны из состава Евросоюза.

Неопределенность относительно «брексит» нашла отражение в сокращении темпов прироста торговли в 2018. В 2019 они не изменились, а в минувшем — упали до отрицательных значений. Как отмечается, именно неопределенность играет главную роль в снижении объемов торговли, нежели изменение торгового режима.

Экспорт из Британии сократился на 17 % в годовом выражении, в то время как импорт упал на 12 %. Импорт из стран, которые не входят в состав Евросоюза, на данный момент составляет 51 % от суммарного объема импорта Британии. На европейские государства приходится 46 % импорта.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Коронакризис маскирует влияние «брексит» на снижение объемов торговли между Британией и Евросоюзом - Moneyman
163 голоса