Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Коронакризис может стать причиной сокращения мирового богатства на 16 триллионов долларов

В прошлом году объем мирового богатства составил 226,5 триллиона долларов — годовой рост в 10 %. В текущем году при реализации наихудшего сценария, при котором глобальная экономика будет долго восстанавливаться после пандемии коронавируса, мировое богатство сократится до 210 триллионов долларов.

В дальнейшем рост возобновится, но достичь прошлогоднего уровня удастся не раньше, чем в 2023 году. При самом лучшем сценарии развития событий прогнозируемое падение в текущем году составит 6 триллионов долларов. Если экономика быстро придёт в норму, доходность капиталовложений упадет на короткое время, после чего продемонстрирует рост.

Коронакризис может стать большим испытанием для области управления капиталом. Наиболее богатые люди примут максимальный удар по причине высокой волатильности на финансовых рынках.

За два десятилетия количество долларовых миллионеров в мире увеличилось практически втрое. На данный момент все долларовые миллионеры в общей совокупности обладают более чем 50 % суммарного объема мирового богатства. Кроме того, за последние два десятилетия увеличился объем капитала в офшорах — рост в 3 раза. 

Прогнозируется, что после пандемии инвесторы предпочтут перенаправить часть сбережений в низкорискованные активы. В дальнейшем свободные денежные средства вновь вернутся в проекты с высокой ликвидностью.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Коронакризис может стать причиной сокращения мирового богатства на 16 триллионов долларов - Moneyman
163 голоса