Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Коронакризис обошёлся европейским компаниям в 100 миллиардов долларов

Пандемия коронавируса обошлась европейским компаниям в 100 миллиардов долларов. Сильнее всех пострадали энергетическая сфера, производители автомобилей, а также представители fashion-индустрии. Победителями из сложившейся ситуации вышли продовольственные сети и фармацевтические компании.

За первые 5 месяцев этого года европейские компании недополучили практически 103 миллиарда долларов. При этом дополнительная прибыль компаний, извлеченная, в том числе, за счет увеличения спроса на медикаменты и продовольственные товары, составила 23,9 миллиарда долларов.

Убытки компаний нефтедобывающей отрасли за отчётный период оцениваются в 41,5 миллиарда долларов. Эта сумма составляет 40 % от всей недополученной европейским бизнесом прибыли. Так, Royal Dutch Shell заявила о сокращении валовой выручки в 1 квартале текущего года практически на 30 %.

В сфере производства автомобилей потери выручки оцениваются в 13,6 миллиарда долларов в 1 квартале, причем «Фольксваген» и «Фиат» вошли в топ-10 наиболее сильно пострадавших из-за коронакризиса компаний в Европе.

Авиаперевозчики сообщили о сокращении выручки в общей сумме на 4,3 миллиарда долларов. Также потеряли магазины одежды, обуви и аксессуаров.

Влияние коронакризиса на результаты работы страховых компаний, банков и прочих финансовых организаций было неоднозначным.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Коронакризис обошёлся европейским компаниям в 100 миллиардов долларов - Moneyman
163 голоса