Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Коронавирус внесёт коррективы в предпочтения потребителей

Прогнозируется, что на фоне пандемии коронавируса доходы домохозяйств сократятся на 4 %. Это станет причиной отрицательной динамики продаж непродовольственных товаров. Спрос вырастет только на продукты питания.

Максимальное падение потребления ожидается в сфере продаж предметов роскоши. Согласно прогнозам экспертов, рынок «люкса» упадет на 18 %. До пандемии больше всего предметов роскоши покупали в США и КНР. С учётом того, что именно эти страны в большей степени пострадали из-за коронакризиса, падение спроса на люксовые товары в этих государствах найдет отражение на глобальном уровне.

После окончания пандемии потребители станут более избирательны при совершении покупок. Многие начнут придерживаться максимально экономного образа жизни. Новый толчок в развитии получит электронная торговля.

Впервые случай заболевания коронавирусом нового типа был зарегистрирован в Китае. Болезнь начала стремительно распространяться по миру. 11 марта Всемирная ассоциация здравоохранения объявила пандемию нового китайского вируса.

Болезнь негативно сказалась на глобальной экономике. Рухнули мировые фондовые биржи, нефть резко подешевела, наблюдались скачки курсов многих национальных валют.

По мнению МВФ, глобальная экономика вступила в стадию рецессии. Восстановление мировой экономики в следующем году возможно только при условии, что распространение коронавируса получится сдерживать.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Коронавирус внесёт коррективы в предпочтения потребителей - Moneyman
163 голоса