Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Ковид помог «Хуавей» выйти на первое место по продажам мобильных устройств в мире

Первый раз за 9 лет лидером продаж смартфонов в мире стала компания «Хуавей». Как подчеркивают эксперты, если бы не было пандемии, такого бы не произошло.

«Хуавей» впервые стала мировым лидером продаж телефонов, оставив позади «Самсунг». Во 2 квартале текущего года «Хуавей» продала 55,8 миллиона смартфонов, а «Самсунг» — 53,7 миллиона.

Продажи «Хуавей» за период с апреля по июнь текущего года упали на 5 % по сравнению с соответствующим периодом прошедшего года. Но продажи «Самсунг» снизились более резко — сразу на треть.

За пределами КНР «Хуавей» испытывает негативное воздействие ограничений, которые наложили американские власти. Внешние поставки компании во 2 квартале текущего года сократились на 27 %. Но при этом «Хуавей» смогла повысить свое влияние на внутреннем рынке Поднебесной, который раньше остальных встал на путь восстановления. В итоге на сегодняшний день компания продает в КНР свыше 70 % своих смартфонов.

При этом некоторые эксперты придерживаются мнения, что «Хуавей» не сможет долго удерживать лидерство, поскольку такие ключевые регионы, как Европа, с настороженностью относятся к предложениям компании. Так, в странах Евросоюза доля «Хуавей» на рынке мобильных устройств постепенно снижается. Ситуация усугубляется тем, что США лишили компанию возможности использовать в своих устройствах Google Android. А наличие данного программного обеспечения критически важно для международных рынков.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Ковид помог «Хуавей» выйти на первое место по продажам мобильных устройств в мире - Moneyman
163 голоса