Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Кредитные организации оказали поддержку своим клиентам, которые пострадали от наводнения

Home Credit предоставит отсрочку по займам клиентам, которые пострадали от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области Узбекистана. А «КазАгроФинанс» приостановит  начисление процентов по лизингу для таких граждан на 1,5 года.

Для того чтобы получить отсрочку в Home Credit, заёмщику нужно обратиться в банк. Причем сделать это вполне реально не выходя из дома: через мобильное приложение, позвонив по телефону и отправив заявление на почту банка. 

«КазАгроФинанс» разработал специальную программу поддержки сельхозпроизводителей, пострадавших из-за ЧС. Всем заёмщикам, которым нанесен ущерб при наводнении, приостанавливается начисление процентов по кредитам на 1,5 года. В течение этого срока также не будут начисляться пени за просрочку.

Напомним, что после грозы утром 1 мая прорвало дамбу Сардобинского водохранилища. Из-за прорыва наполнились водой приграничные коллекторы Мактааральского района, а это стало причиной затопления 5 населенных пунктов. Из-за случившегося в Мактааральском районе Туркестанской области был введен режим ЧС.

Президент Казахстана заявил о необходимости оказания помощи лицам, которые пострадали от затопления. Так, будут построены дома в Туркестанской области для граждан, которые лишились жилья. Каждый пострадавший получит по 100 тысяч тенге из бюджета Республики.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Кредитные организации оказали поддержку своим клиентам, которые пострадали от наводнения - Moneyman
163 голоса