+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Крушение корабля у берегов Шри-Ланки может иметь негативные последствия для глобальной экономики

Мусор, который попал в океан в результате крушения корабля у берегов Шри-Ланки, может быть разнесен течениями на огромные расстояния, а это, в свою очередь, окажет крайне негативное влияние на экологию и выльется в значительный экономический ущерб.

Несчётное количество пластиковых гранул выброшено на побережье Шри-Ланки. Владельцу потерпевшего крушение судна предъявлено уголовное обвинение в загрязнении окружающей среды.

Часть побережья Шри-Ланки покрыта слоем белых пластиковых шариков. Уже проводятся работы по очищению береговой линии от загрязнения. Реальная опасность попадания пластиковых гранул на пляж заключается в том, что они могут опять оказаться в воде после прилива. Потом уже очистить океан от такого загрязнения будет крайне сложно.

Пластиковые гранулы, попавшие в океан, птицы и рыбы могут принять за пищу. Если животные не погибнут, то опасный пластик может переместиться дальше по пищевой цепочке, в конечном итоге достигнув человека.

Порядка одиннадцати миллионов тонн пластика попадают в мировой океан ежегодно. Из-за этого наносится значительный ущерб окружающей среде, оцениваемый миллиардами долларов. Если уже сейчас не предпринять адекватных сложившейся ситуации мер, объем пластикового мусора к 2040-му продемонстрирует трехкратный рост. Через двадцать лет общее количество пластика, который находится в мировом океане, может достигнуть шестисот миллионов тонн.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Крушение корабля у берегов Шри-Ланки может иметь негативные последствия для глобальной экономики - Moneyman
163 голоса