Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Кто больше всех пострадал от кризиса в Европе?

По данным Bloomberg, больше всех от кризиса, вызванного пандемией заболевания COVID-19, пострадала Испания, чьи экономические показатели снизились на 18,5 %. Падение экономики оказалось стремительнее, чем предсказывали специалисты, а они прогнозировали снижение на 16,6 %.

На восстановление уйдет достаточно много времени, но рост показателей допускают уже в третьем квартале текущего года. Эксперты отмечают, что подъем показателей тормозит и провал в отношении курортного сезона, ведь в связи с ограничениями туристов очень мало, и бизнес терпит убытки. Если будет вторая волна, то она негативно скажется на экономике, и показатели не будут увеличиваться.

Испанская экономика серьезно пострадала, особенно сфера розничной торговли, туризм и ресторанный бизнес, а также транспортная отрасль. Общий объем потерь данных сфер составил 40 %.

В Испании наблюдается рост безработицы, который выше на 15 % за предыдущий период. По данным аналитиков, в стране обанкротятся более десяти тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Кто больше всех пострадал от кризиса в Европе? - Moneyman
163 голоса