Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Кто должен платить за устранение ущерба, нанесенного окружающей среде?

Власти Евросоюза в текущем году разработают и внедрят правила, в соответствии с которыми предприятия обяжут выявлять и устранять риски для окружающей среды в своих производственных цепочках.

На данный момент в нормативно-правовых актах Евросоюза содержатся неоднозначные данные о возложении ответственности за загрязнение окружающей среды на виновников экологического ущерба.

Эксперты проанализировали выборку из 42 проектов по очистке окружающей среды, которые финансируются Евросоюзом, с целью найти решение таких проблем, как загрязнение промышленностью и мусорными свалками.

Выяснилось, что приблизительно 30 % выделенных средств были направлены на устранение негативных последствий загрязнений, виновников которых невозможно идентифицировать. Фактически в этом случае затраты ложились на налогоплательщиков.

Властям Евросоюза необходимо устранить все пробелы в действующем законодательстве, которые позволяют компаниям «расслабиться». Стоит рассмотреть возможность понижения пределов выбросов вредных веществ, которые обязаны соблюдать крупные промпредприятия.

В соответствии с действующим законодательством Евросоюза на компании возлагается ответственность за причинение «значительного» ущерба экологии. Однако что конкретно понимается под таким ущербом, не уточняется.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Кто должен платить за устранение ущерба, нанесенного окружающей среде? - Moneyman
163 голоса