Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Кто из казахстанцев чаще всего оформляет кредиты?

Использование услуги кредитования — обычное явление для большинства казахстанцев. Но, как показало исследование IDF Eurasia, частота обращения за кредитами зависит от рода их занятости.

В период пандемии многие жители Казахстана обращались за кредитами. Самыми активными стали работники салонов красоты, SPA-центров и ателье. Всего обратилось около 16 % занятых в данной сфере людей из общего числа заемщиков.

По данным Moneyman, количество обращений представителей сферы торговли в процентном соотношении составило 19%. Обычно кредиты оформляли работники и владельцы непродовольственных магазинов, а также бутиков. Работники сферы общественного питания также активно проявляли желания оформить кредит, 13 % заемщиков приходится на данную сферу.

Помимо не работающих в период карантина кафе и ресторанов, салонов красоты и магазинов, чьи сотрудники были вынуждены брать кредит, пострадали и работники строительной сферы. 15 % от общего числа заемщиков составили рабочие, ведь стройки на которых они были задействованы, также не функционировали в период ЧП. Туристическую сферу также постигли убытки, а многие работники сидели без доходов, что вынудило некоторых оформлять договоры кредитования (14 %).

Кроме того, следует подчеркнуть, что за прошедший период выросло и число отказов в кредитовании в связи с тем, что финансовое положение заемщиков находилось в упадке.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Кто из казахстанцев чаще всего оформляет кредиты? - Moneyman
163 голоса