Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Кто потерял больше других, когда рынок криптовалют снизился?

Коррекция на криптовалютном рынке, зафиксированная в мае, стала причиной сокращения капиталов его игроков. Наибольших сумм лишился трейдер Alameda Research и глава онлайн-биржи FTX Бэнкман-Фрид.

К десятому мая перед коррекцией состояние криптомиллиардера оценивалось в $16,7 млрд. Из-за коррекции оно за сутки сократилось до $11,5 млрд. К июню Бэнкман-Фрид недополучил еще $2 млрд прибыли, а его убытки за 2 месяца оцениваются в $8,4 млрд.

Огромных сумм лишились и другие криптомиллиардеры. Если рассматривать ситуацию исходя из процентного соотношения долей потерь, то самый большой убыток получил основатель Microstrategy Сэйлор. На пятое мая его капитал оценивался в $3,3 млрд, из-за коррекции он сократился до $1,8 млрд. Таким образом, в мае доля убытков предпринимателя составила 45 %. Это самый высокий показатель среди криптовалютных миллиардеров, лишившихся части капиталов в результате майской коррекции.

Однако. несмотря на столь значительные потери, криптовалютные миллиардеры остаются намного богаче, чем были до резкого роста цен на крипту, который был зафиксирован в начале года. Совокупный капитал криптомиллиардеров на 19 мая оценивался в $46,8 млрд, что на четверть больше, чем 5 марта.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Кто потерял больше других, когда рынок криптовалют снизился? - Moneyman
163 голоса