Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Кто заинтересован в повышении цен на жилье в Казахстане?

Союз строителей Республики Казахстан обратился с просьбой к властям повысить предельно допустимую стоимость жилья, которое возводится по государственным программам, иначе страна столкнется с проблемой долгостроев.

Чтобы избежать негативного сценария, Союз строителей предложил субсидировать застройщикам покупку стройматериалов или же повысить величину предельно допустимой цены на жилье, возводимое по государственным программам.

Механизм изменения максимальной стоимости недвижимости, которую в Республике строят по государственным программам, предусмотрен. Для этого застройщику необходимо обратиться с соответствующим заявлением или в акимат, или в Комитет по строительству и ЖКХ.

Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем в Казахстане могут взлететь цены на готовое жилье. По большей мере казахстанские застройщики закупаются стройматериалами в Российской Федерации, где повысились цены прежде всего на арматуру.

Ранее аналитики спрогнозировали рост стоимости жилья из-за увеличения спроса на недвижимое имущество в 2021 году. Столичные стройкомпании заверяют, что им известно, как понизить стоимость жилья в Нур-Султане. Как подчеркивается, данный вопрос не решается уже несколько лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Кто заинтересован в повышении цен на жилье в Казахстане? - Moneyman
163 голоса