+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Купить квартиру за пятнадцать минут: насколько это реально?

Благодаря внедрению современных информационных технологий в процесс покупки жилья, гражданам РК была предоставлена возможность совершения сделок с недвижимостью в онлайн-формате. Уже сейчас договор можно оформить за сутки. Предполагается, что по окончании тестирования новой технологии на такую процедуру будет уходить не более пятнадцати минут.

Данную технологию удалось реализовать путем объединения информационных систем Минюста РК, казахстанских БВУ и компаний-застройщиков. Блокчейн-технология лучшая на сегодняшний день система по накоплению данных, которая характеризуется повышенной защитой от несанкционированного доступа третьих лиц.

Процедура приобретения недвижимости в онлайн-формате позволит осуществлять сделки дистанционным способом. Подобного сервиса на рынке жилья РК до этого не было.

Перевод процессов в цифровой формат позволит в несколько раз сократить время, затрачиваемое на оформление документов. В том числе, упрощаются и ускоряются процессы госрегистрации договоров залогового обеспечения, а также долевого участия.

Из процесса планируется исключить услуги нотариуса. Сделки будут заверяться в ЦОНах.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Купить квартиру за пятнадцать минут: насколько это реально? - Moneyman
163 голоса