Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Курс национальной валюты Турции беспрецедентно упал

Землетрясение, которое произошло у берегов Эгейского моря, стало причиной резкого падения курса нацвалюты Турции.

Подземные толчки привели к разрушению не менее 10 домов. Даже рухнуло одно многоэтажное здание. Кроме того, подземные толчки были зафиксированы в Греции.

Нацвалюта Соединённых Штатов по отношению к лире продемонстрировала рост более чем на 1 % и после незначительно скорректировалась. В общей сложности с августа нацвалюта Турции подешевела по отношению к USD на 30 %.

Снижение курса турецкой национальной валюты наблюдается уже на протяжении нескольких недель подряд. Неблагоприятное воздействие на этот процесс оказало решение Центрального Банка страны, согласно которому базовая ставка осталась на прежнем уровне. Турецкий ЦБ активно расходует резервы на поддержку нацвалюты, а владельцы гособлигаций, в свою очередь, понимая сложности сложившейся ситуации, активно избавляются от лиры.

Кроме того, волнение инвесторов вызывают множественные политические риски, на которые готовы идти турецкие власти. Речь идёт о военных действиях в Карабахе, где Турция выступает на стороне Азербайджана, а также о конфликте Эрдогана с французским президентом.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Курс национальной валюты Турции беспрецедентно упал - Moneyman
163 голоса