Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Льготное кредитование в Казахстане станет доступно крупному бизнесу

Национальный банк Республики Казахстан увеличил срок действия программы по льготному кредитованию до следующего года. При этом был расширен список участников, так как льготные кредиты стали теперь доступны и крупным компаниям. Также Нацбанк заявил, что объем средств, которые предоставляются в рамках программы, был увеличен на 200 млрд тенге.

Программа, разработанная для поддержки бизнеса посредством льготного кредитования, была представлена Нацбанком в марте текущего года. Она должна была помочь субъектам бизнеса, пострадавшим из-за введения в республике карантинных мер, отразившихся на функционировании предприятий. Изначально заявленная сумма составляла 600 млрд тенге.

К 18 ноября кредитов со льготными условиями было выдано на общую сумму свыше 455 млрд тенге. Всего в программе приняли участие 1370 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Объем программы было решено увеличить до 800 млрд. тенге. Теперь участие могут принять представители крупного бизнеса в аграрной промышленности, пострадавшие в период пандемии коронавируса.

В целом, список предприятий, которые могут рассчитывать на льготное кредитование, включил в себя 42 отрасли. В него вошла транспортная сфера, железнодорожная промышленность и другие позиции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Льготное кредитование в Казахстане станет доступно крупному бизнесу - Moneyman
163 голоса