Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Ливия сдержала свое обещание

Нефтедобыча в Ливии увеличилась до 1 барр. в день. Страна сдержала свое обещание.

При этом сфера нефтедобычи республики испытывает определенные финансовые трудности, которые уже способствовали росту задолженности по зарплате для граждан, занятых в данном секторе.

Резкий рост объемов нефтедобычи в Ливии ранее считался одной из ключевых угроз для цен на энергоресурс. Стоимость нефти и так демонстрирует падение из-за ухудшения ситуации вокруг коронавируса. Вводимые в отдельных странах новые ограничения усиливают беспокойство по спросу — цены на нефть марки Brent снова пробили потолок и опустились ниже $40 за барр.

Вполне вероятно, что из-за внешнего давления республике не удастся сохранить текущий уровень нефтедобычи или даже на время остановить ее, а это станет причиной ухудшения ситуации в нацэкономике.

Страны-участницы OPEC+ сейчас исполняют сделку по снижению нефтедобычи с целью поддержать цены на энергоресурс и не допустить переполненности хранилищ. В первые 3 месяца ограничения составляли 9,7 млн барр. в день, на данный момент — 7,7 млн барр. в день. Возвращение на рынок Ливии кардинальным образом поменяло ситуацию.

Ранее планировалось понизить ограничения до 5,8 млн барр. в день, но из-за второй волны коронавирусной инфекции такие планы могут пересмотреть.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Ливия сдержала свое обещание - Moneyman
163 голоса