Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Малый бизнес в Британии просит об упрощении условий кредитования

Конфедерация британской промышленности обратилось к правительству с заявлением об упрощении процедуры выдачи малому бизнесу кредитов, иначе многие компании будут объявлены банкротами.

Среди предъявленных к государству требований имеется гарантированное кредитование малых фирм со стопроцентной вероятностью. В настоящее время ставка на уровне 80 %. Члены Конфедерации подчеркнули, что банковская структура не в состоянии взять на себя даже 20 % риска. Кроме этого, обращение к правительству содержит в себе увеличение сроков кредитования до 10 лет — хотя бы для компаний, у которых затраты превышают доход. 

Генеральный директор Конфедерации, Кэролайн Фэрбэрн, отметила, что подобная помощь позволит сохранить рабочие места и источники финансов для существования во время кризиса и последующего развития.

До обращения Конфедерации банки Великобритании предоставляли малому и среднему бизнесу на 2,8 млрд фунтов стерлингов, если оборот предприятия составлял 45 млн фунтов стерлингов. 

Напомним, что глава Банка Англии, Эндрю Бейли, призвал к ускорению темпов кредитования. Приведя в пример Германию, Бейли подчеркнул, что быстрота кредитования в данной стране во многом вызвана 100%-й государственной гарантией.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Малый бизнес в Британии просит об упрощении условий кредитования - Moneyman
163 голоса