Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Маск ответил на заявления КНР относительно применения электрокаров «Тесла» для шпионажа

Основатель «Тесла» ответил на решение Министерства обороны КНР о запрете на парковку электрокаров американского автопроизводителя на военных объектах из-за опасений по поводу видеофиксации.

Как подчеркнул основатель «Тесла», если бы его электромобили можно было использовать в целях шпионажа в Поднебесной, то автогигант прекратил бы свою деятельность. Маск отметил, что для «Тесла» крайне важно обеспечивать сохранность любых данных.

Немного ранее сообщалось, что военным из КНР запрещается парковать электрокары «Тесла» на территории военных областей из-за опасений, что автомобили способны собирать секретные сведения и передавать данные о геолокации.

Устанавливаемые на электромобилях направленные в разные стороны камеры и специальные датчики предназначены для более комфортной парковки и управления автопилотом. Определенное беспокойство у военных КНР вызывают камеры, установленные внутри салона. Они располагаются над зеркалом заднего вида и служат для определения направления взгляда находящегося за рулём человека. На данный момент их используют для того, чтобы протестировать систему полностью автоматического управления. В КНР данная опция отключена.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Маск ответил на заявления КНР относительно применения электрокаров «Тесла» для шпионажа - Moneyman
163 голоса