Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Массовый голод угрожает двадцати странам

По заявлению ООН, в неотложной помощи с продовольствием испытывают нужду двадцать стран мира. Если не предпринять срочные меры, им грозит массовый голод.

Жители некоторых африканских стран уже находятся на грани голодной смерти. Данная проблема не менее актуальна для дальневосточных государств, включая Афганистан и Сирию. В общей сложности около 35 млн человек по всему миру находятся «в одном шаге от голодной смерти».

Найти выход из сложившейся ситуации можно. Для этого нужно прекратить боевые действия, обеспечить доступ гуманитарных служб к наименее защищённым слоям населения, а также направить на борьбу с голодом $5,5 млрд. Из-за эпидемии коронавирусной инфекции за чертой нищеты оказались 120 млн человек.

Ранее глава Организации объединенных наций выступил с заявлением, что сбережений десяти самых состоятельных людей мира было бы достаточно для того, чтобы не допустить массовый голод на планете.

Природные катаклизмы, климатические изменения, проблемы в сельском хозяйстве усугубляются на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Это угрожает миру беспрецедентным дефицитом продовольствия.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Массовый голод угрожает двадцати странам - Moneyman
163 голоса