Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Международный валютный фонд отмечает риск устойчивого роста инфляции в Соединенных Штатах

В МВФ заявили, что рост ставок в Соединенных Штатах может иметь последствия в виде ужесточения глобальных финусловий и оттока капитала из развивающихся стран.

Отмечается, что быстрое восстановление после пандемии коронавируса в США, где эксперты ждут 7-процентный рост экономики в этом году, благоприятно скажется на состоянии дел и в других странах за счет увеличения объемов торговли. При этом рост инфляции может быть более устойчивым, чем прогнозировалось ранее. Сейчас Международный валютный фонд ожидает рост глобальной экономики в шесть процентов.

Другие страны столкнулись с резким подорожанием продовольственных товаров. Цены на продукты питания уже достигли самого высокого уровня с 2014-го, а это подрывает продовольственную безопасность.

В Международном валютном фонде заявляют, что перспективы глобальной экономики остаются неопределенными. Есть много проблем, вызванных пандемией. Вакцинация населения идёт недостаточно высокими темпами. Есть вероятность, что рост инфляции будет «более устойчивым», чем прогнозировалось ранее, а это может потребовать резкого ужесточения денежно-кредитной политики Соединенных Штатов.

В Международном валютном фонде призывают срочно предпринять все необходимые меры по ускорению вакцинации населения. Подчеркивается, что те страны, которые имеют доступ к вакцинам, восстанавливаются очень быстро.

Странам необходимо придерживаться адаптивной денежно-кредитной политики, внимательно отслеживая риски инфляции и финстабильности. Властям тех государств, где экономика восстанавливается высокими темпами, нужно избегать чрезмерной реакции на повышение инфляции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Международный валютный фонд отмечает риск устойчивого роста инфляции в Соединенных Штатах - Moneyman
163 голоса