Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Миллионы людей оказались за чертой нищеты

На фоне обрушения глобальной экономики из-за пандемии коронавирусной инфекции 75 млн человек в Индии оказались за чертой крайней нищеты. К бедным относятся те, кто живет меньше, чем на $2 в день.

В Индии наблюдалась одна из самых сильных в мире вспышек коронавирусной инфекции. В стране было зарегистрировано свыше 11,5 млн случаев заражения и около 159,3 тыс. смертей.

Согласно прогнозу МВФ, индийская нацэкономика сожмется на 8 % в текущем финансовом году. Из-за роста нищеты в стране отбрасывается прогресс на несколько лет назад. В период 2011–2019 гг. число нищих в Индии снизилось на 263 млн человек. В прошедшем году показатель продемонстрировал бы ещё более сильное падение, если бы не пандемия коронавирусной инфекции. Теперь число нищих увеличится до 134 млн.

Ранее генсек Организации объединенных наций выступил с заявлением, что, если не предпринять незамедлительные меры, миллионы людей окажутся на грани крайней нищеты. Как он отметил, свыше 150 тыс. человек будут подвергнуты риску голодной смерти.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Миллионы людей оказались за чертой нищеты - Moneyman
163 голоса