Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекции и усилением карантинных мер, обслуживание клиентов в офисе по адресу: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 8, временно прекращено до 19.07.2020. По всем вопросам просим писать на почту: support@moneyman.kz

Министерство торговли: экспортерам компенсируют расходы

В Министерстве торговли с начала текущего года было подано пятьсот заявлений от организаций, занимающихся экспортом, на получение компенсации понесенных расходов на сумму 5,85 млрд тенге. На данный момент одобрены свыше 90 заявок на сумму 1,13 млрд тенге.

Компенсация расходов экспортеров в несырьевом секторе впервые была осуществлена во 2 квартале прошедшего года. Тогда предприниматели столкнулись с некоторыми ограничениями и трудностями оформления документации.

В правила субсидирования экспортеров вносились изменения Минторгом только 1 раз — в октябре прошлого года был принят второй пакет Правил компенсации расходов. В рамках этого пакета предусматривается компенсация части расходов экспортерам при воздушных и водных перевозках, сокращение списка необходимых бумаг и увеличение суммы компенсации понесенных расходов, сопряжённых с доставкой продукции до потребителей. Кроме того, расширился список отечественных обработанных товаров.

Благодаря упрощению правил количество охваченных государственной поддержкой субъектов предпринимательства, занимающихся экспортом товаров, увеличилось практически в 2,5 раза. На фоне предпринятых мер расширилась география экспорта. Впервые за всю историю наблюдений аккумуляторы, произведенные в Казахстане, были экспортированы в Италию, а продукция, предназначенная для военных целей — в Бангладеш. Такого результата удалось достичь благодаря сокращению себестоимости поставляемой продукции.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Министерство торговли: экспортерам компенсируют расходы - Moneyman
163 голоса