Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Минторг и «Мастеркард» договорились о сотрудничестве

Минторг РК и «Мастеркард» договорились о сотрудничестве в части стимулирования цифровизации МСП и развития предпринимательства в республике. Добиться поставленной цели партнёры планируют через повышение цифровой и финансовой грамотности МСП, предоставление неограниченного доступа к е-коммерции, оказание помощи стартапам.

К 2025-му в рамках Нацпроекта развития торговли стоит цель доведения показателя доли онлайн-коммерции в стране до пятнадцати процентов. Власти надеются, что инициативы, которые реализуются в рамках данного партнерства, позволят казахстанским бизнесменам перенять опыт авторитетных международных экспертов и специалистов в сфере цифровизации бизнес-процессов. Это поможет предпринимателям поменять тактику ведения бизнеса, прийти к новым форматам взаимодействия с партнёрами, научиться находить нетривиальные решения текущих проблем. Как подчеркивается, онлайн-торговля способна стать одним из драйверов роста казахстанской нацэкономики, а также источником для новых рабочих мест.

Представители «Мастеркард» отмечают, что такое партнерство полностью соответствует глобальным обязательствам компании. «Мастеркард» придерживается широкомасштабного комплексного подхода оказания поддержки МСП, что особенно актуально на текущий момент. В компании уверены, что партнёрство с властями положительно скажется на казахстанской нацэкономике. В рамках взаимосотрудничества планируется дать оценку возможности применения платежных технологий «Мастеркард» для цифровизации МСП в РК.

Эпидемия коронавирусной инфекции способствовала молниеносному распространению онлайн-торговли в мире. Открываются новые предприятия, формируется новый клиентский опыт, потребителям предлагают новые продукты. Такие изменения коснулись и казахстанской нацэкономики. Онлайн-торговля в республике получила много стимулов в течение минувшего года. Однако уровень развития электронной коммерции низкий, и на данный момент для предпринимателей есть ещё много неиспользованных возможностей.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Минторг и «Мастеркард» договорились о сотрудничестве - Moneyman
163 голоса