Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Мировая экономика испытывает на себе последствия дефляционного шока

Сегодня экономики многих государств замедляются, что стало результатом введения во многих странах ограничительных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19. Как отмечает Джозеф Луптон, в данный момент увеличивается мощное дефляционное давление.

В дальнейшем такая ситуация может привести к продолжительному периоду рецессии. У компаний возникнут определенные трудности на фоне резкого снижения цен. Лучшим выходом из сложившейся ситуации для многих станет банкротство.

Хотя низкие цены являются благом для конечных потребителей товаров и услуг, дефляция всегда сказывается на экономике неблагоприятным образом. В подобной ситуации откладываются покупки в надежде ещё большего снижения цен, а инвесторы не предпринимают никаких действий в ожидании момента извлечения более высокой прибыли. В итоге рынок не работает.

Даже когда закончится карантин, последствия ограничительных мер останутся. Они будут удерживать ценовое давление, побуждая центробанки фиксировать ключевые ставки на максимально низких значениях.

Прогнозируется, что глобальный индекс потребительских цен к середине текущего года упадет ниже уровня прошлого года и достигнет минимального значения за последние десятилетия. И это в первую очередь связано с низкими ценами на нефть, а также на китайские товары.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Мировая экономика испытывает на себе последствия дефляционного шока - Moneyman
163 голоса