Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Мировая экономика пострадала от сетевых мошенников на 1 трлн долларов

Государственные структуры и субъекты бизнеса по всему миру несут огромные убытки от действий мошенников. Кибератаки совершаются не только на государственные порталы, но и на интернет-ресурсы субъектов малого и среднего бизнеса. Мировой ущерб экономике насчитывается в 1 трлн долларов, а несколько лет назад эта цифра составляла 600 млрд долларов. Так за несколько лет сумма росла достаточно быстро. Данные были получены от компании по производству антивирусных программ McAfee и представлены в аналитическом отчете.

Исследование строилось на опросе полутора тысяч представителей различных компаний, а также чиновников, работающих в различных государственных ведомствах. Около 92 % респондентов пожаловались не только на денежные потери, но и на затраты рабочего времени и снижение производительности труда.    

Исследовательский отчет содержал несколько факторов, повлиявших на частоту случаев кибератак. Несмотря на повышение уровня безопасности по защите данных, мастерство самих мошенников также улучшается.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Мировая экономика пострадала от сетевых мошенников на 1 трлн долларов - Moneyman
163 голоса