Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Мировые фондовые рынки показали рост

На глобальных фондовых рынках наблюдается положительная динамика биржевых индексов. Инвесторы отыгрывают смягчение напряжения в отношениях между Соединенные Штатами и КНР. Представители этих держав договорились по телефону о создании благоприятных условий для реализации первого этапа торговой сделки.

Американские инвесторы заострили внимание на данных по рынку труда за апрель. Показатели являются провальными, однако ранее прогнозировалось ещё более неблагоприятный результат.

Хорошие новости простимулировали рост фондовых индексов Соединённых Штатов на 1 %. Биржевые индексы стран Западной Европы прибавили до 1,5 %. На развитие ситуации на фондовых площадках оказало влияние сообщение министра финансов Германии о том, что на ближайшем заседании Еврогруппы планируется согласовать параметры кредитования через ESM.

Месяц назад на совете министров стран, входящих в состав Евросоюза, был утвержден порядок выдачи европейским государствам займов на сумму до 240 млрд евро. Деньги предоставляются для борьбы с последствиями экономического кризиса, причиной которого стал карантин, введённый с целью противодействия распространению COVID-19.

На динамику рынков оказало определенное влияние и заявление главы Европейского Центробанка о вероятном снижении ВВП стран, входящих в Евросоюз, на 8 % в этом году на фоне карантинных мер из-за пандемии COVID-19.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Мировые фондовые рынки показали рост - Moneyman
163 голоса