Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Мошенники посредством нелегальных операций с криптой заработали свыше двух миллионов долларов

Согласно данным FTC, в течение последних шести месяцев злоумышленники, выдающие себя за основателя «Тесла», украли с криптосчетов инвесторов свыше двух миллионов долларов.

Суть мошенничества заключалась в следующем. Злоумышленники якобы раздавали подарки, выдавая себя за известных личностей. Обещая «приумножить» криптовалютные накопления, мошенники просто присваивали средства себе.

Число мошенников, орудующих в сфере криптовалют, значительно увеличилось с октября, установив рекорд в I квартале текущего года. Это обусловлено резким подорожанием bitcoin и остальных криптовалют.

Порядка семи тысяч пользователей заявили о случаях фиктивного инвестирования в крипту в период с октября по март, из-за чего в общей сложности они лишились не менее восьмидесяти тысяч долларов. Это приблизительно в двенадцать раз больше сообщений и практически на тысячу процентов больше заявленных убытков, чем за аналогичный период годом ранее.

Основатель «Тесла» известен как сторонник цифровых валют. В феврале он инвестировал в bitcoin 1,5 миллиарда долларов. Позже миллиардер заявлял, что «Тесла» будет продавать электрокары за крипту. Однако затем отказался от такой идеи.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Мошенники посредством нелегальных операций с криптой заработали свыше двух миллионов долларов - Moneyman
163 голоса