Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карточек

В Российской Федерации мошенники разработали новую схему обмана с использованием банковских карточек. Суть ее заключается в следующем.

Злоумышленники звонят в банки с подменных номеров клиентов и, воспользовавшись сервисом голосового меню, запрашивают данные об остатке по карте. После мошенники перезванивают держателю карточки, баланс которой они знают, и называют величину остатка по счету, таким образом подтверждая, что они как бы являются банковскими сотрудниками. Далее дело остается за малым — жертва сама называет злоумышленникам все необходимые реквизиты пластика.

Чтобы защитить потребителей от мошенничества, ЦБ РФ рекомендует коммерческим банкам использовать дополнительный параметр идентификации — к примеру, секретный пароль, который будет устанавливать сам клиент при заключении договора на оказание финансовых услуг. В ведомстве отметили, что последние четыре цифры номера карточки не могут выступать в роли дополнительного параметра идентификации. Также нецелесообразно считать безопасным верификатором номер телефона клиента, поскольку нередко происходят утечки персональных данных держателей, которые в дальнейшем используют злоумышленники.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карточек - Moneyman
163 голоса