+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

МВФ выделяет сотни миллиардов долларов на восстановление экономики

МВФ выделяет 650 млрд долл. для повышения мировой ликвидности. Из данной суммы 275 млрд долл. будет направлено развивающимся странам. Это самое значительное распределение денежных средств в истории фонда.

Такая мера должна поспособствовать удовлетворению долгосрочной мировой потребности в резервах, укреплению доверия и усилению устойчивости и стабильности глобальной экономики. Главная цель данного мероприятия — помочь самым незащищённым государствам быстрее справиться с негативными последствиями коронакризиса. Кредитование для стран, являющихся членами Международного валютного фонда, будет происходить в соответствии с квотами участников.

Кроме того, фонд изучает альтернативные варианты оказания помощи самым уязвимым государствам в их стремлении к восстановлению. В том числе, рассматривается возможность формирования нового фонда, целью функционирования которого станет обеспечение более устойчивого роста в среднесрочной перспективе.

Ранее стало известно, что международный валютный фонд сохранил прогноз по приросту глобальной экономики на текущий год на уровне шести процентов. Рост мирового валового внутреннего продукта в следующем году, по прогнозам Фонда, должен составить 4,9 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
МВФ выделяет сотни миллиардов долларов на восстановление экономики - Moneyman
163 голоса