Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

На какие льготы могут рассчитывать представители социально-ориентированного предпринимательства?

В условиях дефицита ресурсов у государства социально-ориентированное предпринимательство становится одним из самых эффективных способов решения соцпроблем.

Социально-ориентированное предпринимательство своей главной целью имеет не рост прибыли для владельцев бизнеса, а оказание услуг или выпуск товаров с целью решения какой-то конкретной соцпроблемы или предоставления выгоды социуму. К социально-ориентированному предпринимательству относится и бизнес, который запущен лицами с ограниченными возможностями.

В тех странах, где развито социально-ориентированное предпринимательство (Британия, Соединенные Штаты Америки, Республика Корея), наблюдается огромное количество разнообразных институтов развития, частных компаний и соцпредпринимателей. В таких государствах меры финподдержки оказываются на постоянной основе.

В тех же государствах, где социально-ориентированное предпринимательство только формируется, меры поддержки оказываются не на постоянной основе, наблюдается очень мало институтов развития и соцпредпринимателей.

В Казахстане с целью оказания поддержки социально-ориентированному предпринимательству на законодательном уровне определяется порядок применения стимулирующих мер. Так, компании с численностью работников, имеющих инвалидность свыше 51 %, освобождаются от подоходного, социального и земельного налогов, а также имеют льготы при уплате налога на имущество.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
На какие льготы могут рассчитывать представители социально-ориентированного предпринимательства? - Moneyman
163 голоса