Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Над европейской экономикой нависла угроза

Несмотря на более быстрые по сравнению с прогнозируемыми темпы восстановления европейской экономики, над регионом нависла угроза, которая связана по большому счету с введением новых ограничительных мер из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В III квартале французский валовый внутренний продукт увеличился на 18 %, немецкий — на 8 %. Суммарный валовый внутренний продукт региона за 3 месяца вырос на 13 %, в то время как прогнозировалось значение в 9,5%.

Это рекордные показатели за всю историю Евросоюза. Причина заключается в чересчур низкой базе. По результатам II квартала суммарный валовый внутренний продукт региона сократился на 12 %.

При этом последующего роста в этом году не следует ждать. Власти многих государств вновь вводят ограничения из-за пандемии. Самые значительные меры применяются во Франции, где до конца ноября будет действовать строжайший карантин, а гражданам разрешается выходить из дома только в случае крайней необходимости.

В ЕЦБ сообщили о намерении пролонгировать и расширить программу количественного смягчения по скупке государственных облигаций стран-участниц Евросоюза, а также обратились к властям с призывом увеличить затраты, направленные на борьбу с COVID-19.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Над европейской экономикой нависла угроза - Moneyman
163 голоса