Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Найден способ усилить позиции американской нацэкономики

Федрезерв нашел новый способ укрепить американскую нацэкономику. И он заключается в повышении целевого показателя инфляции.

В течение длительного времени она сохранялась на уровне 2 %. Однако реальные значения роста потребительских цен по результатам года оказывались ниже. В обычных условиях это не причинило бы вред нацэкономике, но в ситуации с коронакризисом и сниженным мировым спросом данный вопрос становится особенно актуальным.

Сейчас у Федрезерва появился реальный шанс заглянуть в более отдаленную перспективу. Но при этом нужно вести себя настороженно. В противном случае у участников рынка может сложиться мнение, что ФРС не контролирует ситуацию и следует ждать чересчур резкого роста цен, даже до уровня 4 %.

Уровень инфляции выступает в качестве одного из самых важных экономических показателей. Он оказывает непосредственное влияние на рост валового внутреннего продукта, который определяется как суммарная рыночная стоимость произведенных в стране товаров и услуг. Наиболее корректным является расчет ВВП с поправкой на инфляцию.

Управление инфляцией является главной задачей центральных банков по всему миру. Она решается разными способами, основной из которых — регулирование процентных ставок через ключевую. Федрезерв не имеет возможности напрямую повлиять на нее, но может определить значение целевого показателя. Кроме того, ФРС может поменять норматив обязательных резервов, которые банки должны держать на счетах регулятора и не имеют права предоставлять в качестве заёмных средств.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Найден способ усилить позиции американской нацэкономики - Moneyman
163 голоса