+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Накопленные за пандемию нефтезапасы практически исчерпаны

Переизбыток запасов топлива в мировых нефтехранилищах, которые удалось накопить во время коронакризиса, практически исчерпан. На данный момент в нефтехранилищах находится менее одной пятой части от накопленных ранее объемов сырья.

В июне минувшего года в нефтехранилищах по всему миру находилось на 250 млн барр. больше топлива, чем в среднем за период. Но уже в феврале текущего года запасы сократились до 57 млн барр.

Как подчеркивают эксперты, смена вектора развития глобального нефтяного рынка и постоянно увеличивающийся спрос на сырье уже стали причиной роста цен на энергоресурс. Стоимость сырья увеличилась до $67 за баррель. Такая тенденция, с одной стороны, радует производителей, но, с другой — вызывает опасения у властей большинства государств из-за высоких рисков резкого ускорения инфляции.

Примечательно, что львиная доля остатков нефтезапасов, накопленных за время пандемии, находится в КНР. Ожидается, что, во II полугодии текущего года на фоне нормализации спроса запасы топлива так и будут снижаться — не менее чем на 2,2 млн барр. ежедневно. А это будет способствовать дальнейшему росту цен на самые популярные марки нефти.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Накопленные за пандемию нефтезапасы практически исчерпаны - Moneyman
163 голоса