Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нацэкономика КНР набирает обороты

Объем промышленного производства в КНР за первые два месяца текущего года вырос на 35 %, что стало максимальным приростом за несколько десятков лет.

Максимальный рост продемонстрировала сфера производства и высокотехнологичный сектор (прирост в 60 % и 49 % соответственно). Розничные продажи за отчётный период аналогичным образом разогнались и увеличились на 34 %. Объем иностранных вложений в нацэкономику Поднебесной продемонстрировал рост на 34 %.

КНР способна стать первым государством, которое ослабит стимулирование нацэкономики после коронакризиса. Но китайским властям необходимо выяснить, какой механизм позволит при этом не замедлить восстановление и обеспечит устойчивость рынка ценных бумаг.

Китайское правительство в качестве главной задачи на текущий год обозначило прирост валового внутреннего продукта на уровне более 6 %. МВФ дает прогноз, что китайская нацэкономика в текущем году увеличится на 8 %.

К 2035-му нацэкономика КНР может продемонстрировать рост в два раза и даже обогнать американскую. Глобальное господство Поднебесной предсказали эксперты «Банка Америки». Для того чтобы удвоить китайский валовый внутренний продукт, понадобится средний ежегодный прирост на уровне 4,7 % в течение пятнадцати лет.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономика КНР набирает обороты - Moneyman
163 голоса