Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нацэкономика КНР оказалась привлекательнее американской

КНР обогнала Соединённые Штаты по объему инвестирования иностранного капитала, заняв лидирующие позиции по данному показателю. Китайскую нацэкономику инвесторы сочли более привлекательной, нежели американскую.

В минувшем году объемы инвестирования иностранного капитала в китайскую нацэкономику увеличились на 4 %, достигнув отметки в $163 млрд.  При этом инвестиции в экономику Соединённых Штатов продемонстрировали отрицательную динамику, рухнув на 49 % (до $134 млрд).

Многие всемирно известные компании решили расширить свое присутствие в КНР, такие как Adidas и Honeywell International. В планах одного из самых крупных в мире ритейлеров Walmart инвестировать в Ухань $460 млн в ближайшие 5 лет, а «Тесла» намерена расширить свои производственные мощности в Шанхае.

Восточноазиатский регион сумел привлечь 30 % от суммарного объема иностранных инвестиций. Это — лучший показатель за всю историю наблюдений. При этом в ЕС наблюдалось падение показателя на 71 %, а в Российской Федерации — на 96 %.

Ранее сообщалось, что, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, состояние четырехсот самых богатых граждан КНР увеличилось на $820 млрд, а американцев — на $240 млрд. В результате совокупное состояние богатейших жителей Поднебесной достигло отметки в $2,11 трлн. В ближайшем будущем КНР сможет обогнать Соединённые Штаты и стать ведущей страной по количеству миллиардеров.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономика КНР оказалась привлекательнее американской - Moneyman
163 голоса