Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars

Нацэкономика Нигерии может обрушиться из-за действий правоохранительных органов

Нацэкономика Нигерии, государства с самым большим валовым внутренним продуктом на африканском континенте, может обрушиться из-за того, что в стране не прекращаются протестные акции, направленные на устранение произвола правоохранительных органов. Ответные мероприятия со стороны властей могут привести к срыву наметившихся благоприятных изменений.

В Нигерии проводятся протестные акции против произвола правоохранительных органов. Полицейских обвиняют в избиениях граждан и досудебных расправах с мирными жителями, которые находились под подозрением в совершении правонарушений. Несмотря на то, что правительство Нигерии приняло решение о роспуске спецотрядов, творящих беспредел, протесты не прекратились, а их зачинщики стали выдвигать требования о необходимости проведения более глубоких реформ.

С учётом сложившейся ситуации есть опасения, что власти с целью успокоить участников протестных акций откажутся от принятых мер, которые направлены на поддержку нацэкономики. Среди них — отказ от вмешательства в процесс ценообразования на бензин и электричество, а такая мера должна была обеспечить экономию бюджетных средств. Главная опасность заключается в том, что беспорядки могут нарушить работу многих сфер экономики, включая розничную торговлю, транспорт и логистику.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономика Нигерии может обрушиться из-за действий правоохранительных органов - Moneyman
163 голоса