Установить android banner
Moneyman
Официальное приложение stars
+7 701 006 35 00
Ежедневно с 9:00 до 20:00
  • Русский
  • Қазақ тілі

Нацэкономика РФ продемонстрировала хороший результат, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции

Согласно данным агентства Bloomberg, нацэкономика РФ продемонстрировала меньшее падение по сравнению с большинством самых сильных экономик мира на фоне коронакризиса в минувшем году.

Причина такого успеха заключается в отказе российских властей от локдауна во II полугодии 2020-го. Подчеркивается, что в минувшем году ВВП страны сжался на 3,1 %. Это намного меньше, чем прогнозировалось.

Больше всего экономика РФ пострадала в первом полугодии, когда власти страны ввели жесткий карантин, а также резко сократился мировой спрос на нефть.

Подчеркивается, что падение нацэкономики РФ в минувшем году будет в 2 раза меньше, чем в Европе, где показатель может достигнуть отметки в 7,3 %. В наступившем году эксперты ожидают в стране достаточно интенсивный рост экономики — в 3 %.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавирусной инфекции нанесла сокрушительный удар по федбюджету РФ. Эффект коронакризиса превзошел последствия ранее наблюдавшихся кризисов. Сегодня российские власти столкнулись с семипроцентным сокращением доходной части госбюджета по сравнению с 2019-м, в то время как в номинальном выражении затратная часть увеличилась на четверть, а в реальном — на 21 %.

Рейтинг пользователей для данного продукта
star
star
star
star
star
5
Нацэкономика РФ продемонстрировала хороший результат, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции - Moneyman
163 голоса